Harbour-Front-Ansicht: Air Republic in Cadzand-Bad
Blick auf das Jachthafenrestaurant "Air Republic" in Cadzand-Bad © Air Republic

„AIRrepublic“, das Restaurant und Cafe von Sergio Hermann im neuen Jachthafen von Cadzand-Bad, hat am 1. April seine Türen für Gäste eröffnet. Sergio Herman, Niederlandes bekanntester Koch mit zwei Michelin-Sternen, will mit „AIRepublic“ ein breites Publikum mit einer bodenständigen Küche ansprechen. Im „Strandhotel“ in Cadzand-Bad betreibt Hermann zusammen mit Syrco Bakker das sternedekorierte Gourmet-Restaurant „Pure C“, in Antwerpen das prämierte „The Jane Antwerp“.

AIRepublic im Jachthafen Cadzand-Bad
Gastro-Highlight im Jachthafen von Cadzand-Bad: AIRepublic

Bodenständige maritieme Küche im Jachthafen-Restaurant „AIRrepublic“ von Cadzand-Bad

Das Restaurant bietet Platz für 56 Gäste mit Blick auf den Jachthafen und Knokke-Heist und Zeebrugge und ist an fünf Tagen in der Woche geöffnet; aufgrund der Prominenz von Sergio Herman ist eine Tischreservierung von mindestens einem Monat im Voraus notwendig. Auf der Karte des Hafen-Restaurants von Cadzand-Bad stehen neben Fisch-, Schalentier- und Muschel-Gerichten auch Hermans charakteristische leichte und frische Gemüseküche sowie Gerichte nach Rezepten seines Vaters. Direkt beim Eingang begrüsst den Gast eine stahlblaue Bar die quasi in die offene Küche überleitet, in der die Küchenbrigade unter den Augen der Gäste werkelt. Chef über Töpfe, Pfannen und Köchen im „AIRrepublic“ ist Alex Buiten, seit fünf Jahren Mitarbeiter von Sergio Herman im Restaurant „Pure C“.

AIRepublic in Cadzand-Bad
AIRepublic:-Restaurant im Jachthafen Cadzand-Bad
Sundowner im AIRepublic Cadzand-Jachthafen
Stilvoller Sundowner im AIRepublic Cadzand-Bad

Einfache und gute Snacks und Drinks im „AIRcafe“ im Jachthafen von Cadzand-Bad

Neben dem Restaurant „AIRrepublic“ im Hafengebäude auf der Westmole des Cadzander Jachthafens betreibt Herman ab Juni zudem das „AIRCafe“ mit Getränken und leichten Gerichten, die als „take away“ auf der Terrasse oder am nahen Strand verzehrt werden können. Auf der Karte stehen dann kleine lokale Imbissgerichte wie Brötchen mit fangfrischen Garnelen oder Croque Monsieur mit Käse vom Biervlieter Käsebauernhof „De Vos“. Das Cafe und Take Away bietet 80 Sitzplätze draussen und drinnen und ist in der Hochsaison sieben Tage die Woche geöffnet.

 Air Cafe in Cadzand-Bad

AIR Cafe von Sergio Hermann in Cadzand-Bad


Video-Interview mit Sergio Herman (auf niederländisch)

Sergio Herman ist auch beteiligt am Projekt „Strandresidentie“ des „Strandhotels“, in dem er mit einem Designteam für sechs „Pure C“-Appartements mit Aussicht auf die Nordsee verantwortlich ist.


Infos & Adresse

AIR Republic Restaurant & Cafe
Adresse Maritiem Plaza 1, 4506 KZ Cadzand-Bad
Telefon +31 117 85 833 19 19
Öffnungszeiten Restaurant: Freitag bis Dienstag: 12.00 – 15.00 Uhr, 18.00 – 23.00 Uhr; Cafe: Hochsaison täglich 11.00 – 23.00 Uhr, Nachsaison Freitag bis Dienstag 11.00 – 18.00 Uhr
E-Mail contact@air-republic.com
Facebook www.facebook.com/airrepublic/
Instagram www.instagram.com/airrepublic/
Internet www.air-republic.com

 

 Anfahrt & Karte


[mappress mapid=“28″]


Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Vorheriger ArtikelKlöppel-Schule und Spitzen-Museum „Kantcentrum“ in Brügge
Nächster ArtikelMarina Yachthafen Cadzand-Bad

1 Kommentar

  1. Artikel ist sehr informativ. Als Ferienhausbesitzer in de Stelle in Cadzand dorp möchten wir alle Neuigkeiten wissen. Der Yachthafen ist phänomenal und die Entwicklung von Cadzand interessiert uns sehr.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein